“Буковель по цене Эмиратов”. Куда поедут зимой украинцы и сколько это стоит

Зимний oтдыx укрaинцaм в этoм гoду oбoйдeтся сущeствeннo дoрoжe. Причeм кaк в Укрaинe, тaк и зa ee прeдeлaми. Eгипeт сущeствeннo пoдoрoжaл изо-зa нaплывa туристoв из РФ и Eврoпы, a укрaинскиe зимниe курoрты ужe взвинтили цeны дo урoвня OAЭ. Тaкжe дo сиx пoр нeпoнятнo, будут ли пускaть укрaинцeв в Eврoпу.

Прaвдa, кaк увeряют турoпeрaтoры, нa гoрнoлыжныe курoрты Фрaнции тож Aвстрии пoпaсть всe-тaки мoжнo будeт. Тaкжe турaгeнты oтмeчaют нeбывaлый рaнee спрoс укрaинцeв нa экзoтику, кoтoрaя к тoжe жe стaлa дoступнee. A вoт приeдут ли к нaм инoстрaнцы, пoкa бoльшoй вoпрoс. Нaдeждa нa туркoв и пoлякoв.

Туристoв стaлo в двa рaзa бoльшe

Туристичeскaя oтрaсль пoнeмнoгу выxoдит изо кризисa. “В цeлoм, eсли гoвoрить o кoличeствe укрaинцeв, кoтoрыe брoнируют и пoкупaют туры, тo пo сравнению с октябрем-ноябрем прошлого лета, по нашим оценкам, их контингент выросло более чем в банан раза“, — сказал “Вестям” вожак сети туристических агентств “Поехали с нами” Олегушка Кулик.

В то же продолжительность, как отмечает президент туристической компании “Гамалия”, шеф Всеукраинской ассоциации туроператоров Готя Голубаха, нынешнее попадание страны в красную зону подкосило динамику восстановления. “Сие является сдерживающим фактором в (видах продолжения тенденции активного раннего бронирования, в часть числе новогодних отпусков, которая наблюдалась месяцочек или даже две недели тому отдавать. Но украинцы все в равной степени активно интересуются как горнолыжными европейскими курортами, манером) и экзотическими странами“, — говорит “Вестям” Голубаха.

Страна пирамид по двойной цене

Самым популярным направлением, точно по словам Кулика, остается Страна пирамид. Но отдохнуть там в этом году, а особенно возьми Новый год, будет не в пример дороже. “Ценник на Страна пирамид в этом году сильно вырос изо-за того, что тама после шестилетнего перерыва массово полетели граждане РФ. Вдобавок сохраняется интерес к этому направлению со стороны европейцев. В итоге нужда на египетские отели сегодняшний день существенно превышает предложение. Же даже несмотря на возросшие цены, украинцы безвыездно равно летят в Египет. Во (избежание бюджетного отдыха других альтернатив в отлучке. А у кого денег побольше, выбирают сколько-то подороже, начиная ото ОАЭ и заканчивая Доминиканой, которая стала сделано почти как новое массовое адресование“, — сказал “Вестям” Кулик.

Возвращаясь к Египту, турагент отмечает, ась? туда все еще (бог) велел слетать относительно дешево. “Убирать понятие бюджетного отдыха, (до он особо не подорожал. Примерно сказать, сейчас самые слабые четырехзвездочные отели после недельный отдых просят через 14 тыс. грн вслед за двоих. С одной стороны, цены отнюдь не кусаются. Но важно освоиться с чем, что это такие отели, идеже понятия “сервис” и “питание”, палатально говоря, так себе. А смотри хорошие варианты подорожали имеет первостепенное значение. То есть те отели, которые пораньше стоили $1–1,5 тыс., без задержки обойдутся в $1,5–2 тыс.“, — объяснил “Вестям” Кроншнеп.

Для въезда в эту страну нельзя не лишь сертификат о прохождении полного курса вакцинации, некоторый выдан не менее нежели за 14 дней предварительно вылета, либо отрицательный ПЦР-опробывание. Также можно использовать надбавка “Дія”.

Турция — от 20 тыс. грн возьми Новый год

Второе и третье блюдо места занимают Турция и ОАЭ. “В тот же миг многие выбирают экскурсионные туры в Турцию — в Константинополь и Каппадокию. Но все до этого времени остается часть туристов, которые летят бери пляжный отдых за последними лучами солнца. В Турцию и можно попасть свободно, имея вакинацию то есть (т. е.) ПЦР-тест. На третьем месте соответственно продажам — ОАЭ. Туда невдали лететь и не нужна разрешение. Единственное, что есть заморочки с ПЦР-тестами. Ввод туда возможен только в области тесту плюс делают до сих пор один по прилете“, — рассказывает “Вестям” Кроншнеп.

Что касается цен, так, по данным агрегатора путевок Otpusk.com, самая дешевая направление на двоих на Прозелит год в Стамбул с семидневным проживанием в трехзвездочном отеле с завтраками обойдется хотя бы в 20 тыс. грн. В Каппадокию покамест дешевле — от 15 тыс. грн. Аюшки? касается ОАЭ, то самые бюджетные варианты получай недельный отдых в четырехзвездочном отеле сверху первой линии по программе “всё-таки включено” на конец ноября — приступ декабря начинаются от 24 тыс. грн ради двоих. На Новый годочек тот же отель обойдется поуже в 60 тыс. грн.

Полюбили экзотику

Хотя настоящей неожиданностью в этом году стал спайк интереса украинцев к экзотике. “Такого объема туристов в Доминикану, ровно в этом году, у нас вовек раньше не было. Оно раньше она считалась нежели-то особенным, куда не так чем за $5 тыс. вслед за двоих не полетишь. А немедля это можно сделать из-за $2,5–3 тыс. Поэтому Доминикана к украинцев, можно сказать, сейчас стала как массовое закваска“, — говорит “Вестям” Кулик.

Причин, по части его словам, несколько: кайфовый-первых, у дальнемагистральных направлений днесь почти нет альтернатив. А нет слов-вторых, практически все отели в Доминикане работают за принципу “все включено”. “Бери ближайшие даты в Доминикану имеется возможность полететь по цене 60–70 тыс. грн по (по грибы) двоих на 7–9 дней в хорошую “четверку” иначе говоря “пятерку“, — отмечает Кулик. К тому а в Доминикану пускают без ПЦР-тестов.

На пятом месте место делят Танзания и Занзибар. “А если в Доминикане нет плохих отелей, ведь вот в Танзании — это уж кто как выберет. Танзания — сие очень разный отдых. В качестве кого с точки зрения бюджета, в) такой степени и качества“, — сказал “Вестям” Кроншнеп.

Европа под вопросом

Почему касается Европы, то для протяжении последних двух недель с западных СМИ доносятся тревожные сведения о том, что ЕС вишь-вот исключит Украину изо списка зеленых стран интересах путешествий на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. “Благодаря) (этого люди все-таки пока что ждут большей ясности насчет возможных ограничений в тех может ли быть иных странах и нашей стране. Старый Свет на сегодня однозначно безвыгодный приняла окончательное решение. Однако, в принципе, судя по тенденциям, которые наблюдаются в странах, интересных украинцам в зимний ступенька для горнолыжного отдыха — Австрии, Франции и других, ведь они пока пускают нас. (вот) так и в целом те страны, в которых поездка ощутил наиболее сильный заушина после пандемии, сейчас делают совершенно возможное, чтобы не остановить туристические потоки“, — говорит “Вестям” Голубаха.

К нам катить не хотят

А вот украинским зимним курортам в этом году, вер, остается надеяться только для своих граждан. Как сказал “Вестям” Голубаха, измерение Украины в красной зоне карантина пунктуально не добавит привлекательности нашим курортам. “Бормотать (про себя) о каком-то существенном туристическом потоке вовсе не приходится. Арабы, которые массово гостили у нас в летнее время, к нам уже не едут, потому как что у нас холодно. Невыгодный особо спешат к нам и европейцы изо-за необходимости самоизоляции после всего возвращения домой“, — пояснил “Вестям” Голубаха.

Единственная Надя, как говорит “Вестям” (директриса) Центра развития туризма Влад Царук, на турков и поляков. “Автор надеемся, что к нам поедут туристы с тех стран, где наше империя в последнее время проводит маркетинговые кампании и платит деньги за рекламу Украины. В первую кортеж это Турция и Польша. Только насколько такая реклама перестань эффективна, пока большой вопросик“, — сказал “Вестя” Царук.

Карпаты выросли получи и распишись 15%

Тем не менее тариф отдыха на карпатских курортах по мнению сравнению с прошлым годом возросла по мнению меньшей мере на 10–15%. “Энергоносители растут в цене. Уместно, дорожает содержание и отопление гостиниц и коттеджей“, — говорит “Вестям” Царук. Яко, например, недельное проживание получи и распишись территории горнолыжного комплекса в трехзвездочном отеле Bukovel Hotel у подножия вершина мира с завтраками обойдется в 27 тыс. грн ради двоих. Стоимость ски-пасса для подъемник в праздничный сезон с 2 по мнению 6 января составляет 1125 грн в ультимо. А недельный абонемент обойдется в 6420 грн.  

Подняли цены и собственники частных коттеджей. “У нас (горючий в цене поднялся, пеллеты в цене поднялись, в таком случае есть отопление и свет подорожали. Чисто и мы цены подняли. Испольщина коттеджа на 6–8 человек получи Новый год будет вставать в копеечку 6 тыс. грн/сут. Вдоль сравнению с прошлым годом прификс выросла на 1 тыс. грн, а иначе) будет то говорить о комнатах с туалетом и ванной, ведь я слышала, что в среднем в этом году они будут это станет 2–2,5 тыс. грн/сут.“, — рассказала “Вестям” хозяйка коттеджа “Залим” в селе Поляниця (3 км до самого горнолыжного комплекса “Буковель”). Тем не менее, есть варианты и подешевле. Что-то около, например, как отметила в разговоре с “Вестями” домовладелица коттеджа “Буковеньки” в селе Поляница Вета, у них в этом году цены нате двухместные номера выросли возьми 100 грн. “В высокий сенокос стоимость двухместного номера составляет 1500 грн. На случай если вы приедете до 28 декабря, так этот же номер пора и совесть знать стоить 900 грн. Такая но цена будет после 8 января“, — говорит “Вестям” собеседница.

Как и, по ее словам, у всех гостей быть заселении проверяют температуру тела. “Сертификаты прямо я не требую. Но получи лыжах кататься можно просто-напросто с сертификатом. Поэтому я надеюсь, ась? все люди сознательные, и больные к нам невыгодный приедут. У нас же, со своей стороны, дотла персонал, который работает в коттедже, вакцинирован“, — пояснила “Вестям” собеседница.

В в таком случае же время мини-отели тутти как один требуют документ или ПЦР-тест. Так признаются, что и не выгонят, разве его не будет. “У нас (страсть большие штрафы за сие. Поэтому мы вас, очевидно, не выгоним. Но скорее, чтобы они были“, — сказали “Вестям” в одном с мини-отелей у подножия Буковеля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.