Что посмотреть в Уганде: громадное озеро Виктория и родственные шимпадзе

Нa эквaтoрe, в сaмoм цeнтрe Aфрики, нaxoдится oзeрo Виктoрия. Имeннo к этoму нeвeрoятнoгo чуду свeтa oтпрaвилaсь кoмaндa Трeвeл “Oрeл&Рeшкa”, кoтoрый кaждую суббoту пoкaзывaeт С молоточка канал. Ведущие программы Васяня Хвостова и Антон Зайцев были поражены размерами сего водоема.

Оно такое гигантское, словно сомневаешься, это вообще лиман. На берегу Виктории мало-: неграмотный можешь поверить, что находишься в центре Африканского континента. Размеры нетрудно не укладываются в голове, опять-таки по площади это во вкусе два Азовских моря. Фактура, купаться здесь не советуют, все же Виктория кишит крокодилами, которые съедают вплоть до 20-ти человек в годок, говорит девушка.

Одним изо чудес озера Виктория являются его острова. Получи и распишись один из самых интересных отправился старший программы.

Я решил посетить землю-семья наших “родственников”, остров Нгамба. Через некоторое время живут 50 шимпанзе. Подавляющая из них попали тама после того, как их родителей убили браконьеры. Наподобие только мы подошли к ограде, до сих пор обезьяны быстро выбежали с леса и сели, глядя нате нас. Оказывается, они невзыскательно знают: если на горизонте появился душа, значит, пришло время обеда, рассказывает Антося.

Ведущий был в восторге, во всяком случае, несмотря на поведение животных в дикой среде, понял, а они действительно очень похожи нате людей.

Известно, что шимпанзе могут обретаться до 50 лет. Они узнают свое воссоздание в зеркале, пользуются языком жестов. Аж могут иметь зависимость с табака и алкоголя. И это безграмотный просто так, ведь получай всей планете Земля изо всех животных шимпанзе — наши ближайшие родственники. Не более чем представьте, геном человека нате 98% совпадает с геномом сих животных, рассказывает Зайцев.

Генеральный выпуск “Орел & Решка. Вот тебе раз света” из Уганды вишь на сайте Нового канала. А свежие путешествия ведущих включай каждую субботу в 10:00 в эфире телеканала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.