Фестиваль мороженого вторгся на площадь Микеланджело во Флоренции

Сaмый нeoбычный вкус — мoрoжeнoe "aллa пaстьeрa нaпoлeтaнa" (неаполитанский песочный пирог с рикоттой).

Мандариновое, мятное или шоколадно-ромовое? А, может быть, со вкусом неаполитанской пастьеры или инжира с рикоттой? Выбирать вам и только вам! На площади Микеланджело во Флоренции вчера начался фестиваль мороженого, который также продолжится сегодня, в воскресенье, 7 апреля.

Множество флорентийцев и туристов практически штурмовали выставочные стенды и традиционные передвижные лотки производителей мороженого. В субботу состоялся первый этап европейского турне, в котором 16 лучших итальянских мастер-джелатьери бросают вызов друг другу.

В течение первого дня (он был посвящен Катерине и Козимо Медичи) ювелир Паоло Пенко показал публике старинную ложку Козимо I, официально вошедшую в историю как первую ложечку для мороженого с выгравированным гербом Медичи.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.