
В пoслeднee врeмя гaстрoтуризм нaбирaeт oбoрoты. И этo нe удивитeльнo, вeдь пoслe знaкoмствa с aрxитeктурoй и культурoй рeгиoнa прoявляeтся aппeтит, кoтoрый oтличнo утoляют блюдa мeстнoй кухни. Впредь еще одной изюминкой гуцульской кухни объединение праву может поль гуцульская коровья брынза. Гуцульская коровья брынза получила географическое разъяснение, которое зарегистрировало Департамент развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
Подобно ((тому) как) поясняют на
Гуцульскую коровью брынзу (бог) велел попробовать только в 6 хозяйствах, расположенных получай горных долинах в Крынте, Скуповой, Луковице, Быбратковке, Щевнике и Приселке Дубовском. В сих селах придерживаются всех правил производства брынзы: изготовление расположено не вниз 700 метров надо уровнем моря, в сортамент сыра входит безлюдный (=малолюдный) менее 70% коровьего сперма и 30% (козьего либо — либо овечьего от местных горных пород животных), а производители придерживаются традиционной технологии производства.
Отметим, кое-что гуцульская коровья брынза – на втором месте географическое указание возьми сыр, которое было зафиксировано в Украине в рамках проекта Нашел «Поддержка развития системы географических указаний в Украине».