Итальянцы предпочитают делать покупки в аутлетах и дискаунтерах

Oпубликoвaн oтчeт "Coop 2019 – Рaсxoды и oбрaз жизни итaльянцeв".

Экoнoмичeскaя стaгнaция, зaрплaты знaчитeльнo нижe пo срaвнeнию с eврoпeйскими сoсeдями, срeдний класс, который пытается сэкономить, чтобы протянуть на зарплату до конца месяца, растущий разрыв между Севером и Югом, и – из позитивного – большая чувствительность к состоянию окружающей среде, желание иметь экологически устойчивый дом и следовать правильному образу жизни.

Эти тезисы вытекают из отчета "Coop 2019 – Расходы и образ жизни итальянцев", представленного 11 сентября генеральным директором Ancc-Coop Альбино Руссо.

Среди ключевых данных – богатство семей, которое с начала кризиса упало на девять процентных пунктов, а в прошлом году средние расходы на семью ​​в реальном выражении впервые с 2013 года снизились почти на один процент. Один итальянец из двух «чувствует» и утверждает, что принадлежит к среднему классу – этот процент является самым высоким в Европе. При проверке фактов, половина среднего класса признается, что на зарплату удается с трудом дотянуть до конца месяца, каждый четвертый утверждает, что он "беднее, чем раньше" и считает, что у него мало шансов улучшить свое финансовое положение.

Итальянский средний класс ездит за покупками на малолитражном автомобиле в дискаунтер, аутлет или делает покупки онлайн, охотится за скидками и в последнюю минуту покупает путешествия, опять же, на интернет-просторах.

При этом итальянцы мечтают об экологичном доме, пытаются покупать здоровые продукты и питаться, как предписывает средиземноморская диета.

Между северо-западом и югом разница в доходах составляет около 10 тысяч евро в год, между Ломбардией и Калабрией разница в ежемесячных расходах семей составляет около 1100 евро.

При всем при этом в Италии работают намного больше, чем по Европе: к примеру, на 360 часов в год больше, по сравнению с немцами, но получают значительно более низкую зарплату – примерно на треть ниже, чем в Германии. Существует еще один важный момент: итальянцы работают в ущерб личной жизни. Почти треть жителей страны говорят, что они недовольны балансом между их работой и личной жизнью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.