Столица острова Майорка – легендарная Пальма

Глaвный гoрoд испaнскoй прoвинции, oбъeдиняющeй всe oстрoвa Бaлeaрскoгo aрxипeлaгa, – Пaльмa дe Мaйoркa, рaспoлoжившийся в югo-зaпaднoй чaсти oстрoвa Мaйoркa (Мaльoркa). Удивитeльный свoим истoричeским прoшлым, Пaльмa нaсeлeн с дрeвнeйшиx врeмeн (дoистoричeскoe oбщeствo нa oстрoвe былo ужe 7 тысяч лeт нaзaд). В рaзнoe врeмя нa Мaйoркe прaвили вaндaлы, сaрaцины, гoты, a свoим oснoвaниeм гoрoд oбязaн римлянaм.

Сoврeмeнный гoрoд

Сeгoдня туры в Пaльмa дe Мaйoркa привлeкaют нe тoлькo oбычныx туристoв. Сюдa приeзжaeт мнoгo знaмeнитoстeй (Жaн Пoль Гoтьe, Клaудиa Шиффeр, Шoн Кoннeри), у нeкoтoрыx изо кoтoрыx eсть дaжe нeдвижимoсть нa Мaйoркe. Нaпримeр, Мaйклу Дуглaсу принaдлeжит стaриннaя виллa, пo нeй дьявол когда-то аж водил экскурсии, рассказывая и об истории любимого острова, опосля актер снял с гулькин нос фильм об этом дивном месте. Осно город острова – неотложно популярный культурный очаг Западной Европы, а в свою очередь место проведения спортивных мероприятий – футбольных матчей, теннисных турниров.
Пальмира – город с богатой историей, старинными традициями и обычаями, а и здесь приживаются явления как не современные. Например, ожившие скульптуры нате улицах. А еще тогда можно найти Водан особенно любопытный и символичный монумент. Похожая на флюгарка скульптура олицетворяет женщину, видимо сие намек на ветряную натуру прекрасного пола.

Подо властью испанской короны

В дни с 1229 года предварительно XVI века Майорка была подо властью испанской короны. Сие время – период расцвета культуры, торговли, экономики, появления великолепных архитектурных сооружений (как-никак началось стирание мусульманской истории острова). Выгодное географическое обстановка острова определило круг интересов торговых связей, которые способствовали процветанию Майорки.

Достопримечательности столицы Майорки

Туры в Карнота де Майорку познакомят с городом, что подобен удивительной мозаике. Тута в гармоничном единении веяния различных веков и традиций многочисленных народностей, отвоевывавших в свое присест друг у друга сие чудесное место около солнцем. Достопримечательности города – доказательство его пестрой истории.
Замок Альмудайна с флюгером ангелом в отдельных случаях-то был резиденцией мавританских правителей. Кафедральный конференция Ла Сео – готический костел, одно из последних творений Гауди. Настоящий собор признан самым просторным и самым светлым в мире (паче тысячи витражных окон). Готический Стопор Бельвер, обязательный ради экскурсионной программы держи Майорке, построен пользу кого короля Хайме II. Необычное круглое экседра находится на возвышенности. С этой точки экскурсионного маршрута открываются великолепные цель города и порта. Контролька интересен и подземным ходом, настолечко высоким, что соответственно нему может обскакать всадник на коне.

Важная случай для представительниц прекрасного пола. В дворе замка Бельвер, главной достопримечательности Пальмы и всей Майорки, убирать магический колодец. (не то бросишь в него монетку, в таком случае через год будешь вспрыскивать свою свадьбу. Своевременно, сыграть ее позволено прямо здесь, гляди только записываться нужно закругляйся за полгода накануне торжественного события.

Санта Эулалия – самый прошлый в Пальме собор, спирт славится потрясающе звучащим органом. Вновь одна достопримечательность, мемориал светской архитектуры X века – арабские бани. Сие образец мавританских построек, впечатляющих оригинальностью замысла и воплощения.
Цена путевки в Испанию может подключать в себя основной туристический маршрут, в который за вычетом Пальмы часто входят и ее окрестности. Самостоятельные туристы самочки определяют для себя цели путешествия. В любом случае гостеприимная и солнечная отчизна подарит массу позитивных впечатлений.

Интересные окрестности Пальмы

В нескольких километрах с столицы находится туристическая район Кала Майор. Тогда расположена королевская летняя местопребывание правящего монарха. С сим связана парусная регата получи Кубок Короля, приуроченная к ежегодному прибытию правителя.
Берег Кала Майор, оцепленный горами – один изо лучших на острове. Остановившись в Кала Майор, годится. Ant. нельзя отдыхать в изысканном, расслабляющем месте, около этом имея возле все возможности про развлечений, шопинга и досуга столицы острова. Цена путевки в Испанию допускается выбрать по своим возможностям и ес провести время в неповторимой и такого рода многообразной стране.
Идеже еще стоит сделать визит, оказавшись на острове Мальорка? (все достопримечательности расположены рядом компактно, ведь in corpore остров за число можно объехать до периметру, а по диагонали Мальорка это всего не более чем 150 км)
– Важная горный серпантин Сакалобра, главный на север острова – красивая стальная магистраль и настоящий тест про водителя (ночью в этом месте частенько устраиваются несанкционированные гонки).
– Благо вы неравнодушны ко всему сверхъестественному, в таком случае вас заинтересует поселок-порт Сольер. Сие место крайне привлекает уфологов, у побережья фиксируются необъяснимые шумы, а в небе самолеты держатся подальше с этой точки, манером) как здесь аппараты часто выходят изо строя. Сольер тоже пользуется популярностью у туристов по причине самым сладким апельсинам, собору авторства ученика Гауди и старинному столетнему поезду, связующему Сольер и Пальму.
– Обитель Люк. Каждую субботу с Пальмы поломники пешим порядком отправляются в монастырь с надеждой бери чудо и исцеление у статуи Важнейший Девы Люк. Раз группа израильтян принесла офигительный металлический крест, какой-либо установили на возвышенности у монастыря к исцеления больного ребенка. Диковинка произошло.
– Имение Гранха – интересный Метрополитен-музей-поместье сельской народной жизни острова.

Визитной карточкой Майорки считаются мельницы, созданные в 1847 году голландскими мастерами к осушения почв через морской воды. Их возьми острове более 3 тысяч мельниц, 3 сотни изо них действуют поперед сих пор в роли водокачек в целях орошения полей. Мало-мальски мельниц можно увидать уже на посадке в воздушные ворота Майорки.

– Вальдемоса – бом муз, богемный поселок с самой дорогой землей и самыми богатыми домами. После этого в монастыре жили Жорж Санд и Фредерик Шопен, для того которого Вальдемоса стала самой благодатной почвой – тут. Ant. там он написал домашние лучшие произведения, посреди них «Капли дождя». А Жорж Санд оставила миру порядком критичную книгу «Зима получи Майорке», которая стала одним с самых популярных сувениров, продаваемых получи острове.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.