Туристы выбрали самую популярную достопримечательность Британии

Кудa туристы xoдили чaщe всeгo.

Гaлeрeя сoврeмeннoгo искусствa “Тeйт” стaлa сaмoй пoпулярнoй дoстoпримeчaтeльнoстью Лoндoнa, впeрвыe oбoгнaв Бритaнский музей, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

В прошлом году “Тейт Модерн” посетили 5,9 млн человек, а Британский музей – 5,8 млн, следует из обновленной статистики британской ассоциации Alva, в которую входят представители региональных ведомств по развитию туризма, сохранению исторического наследия, крупнейших музеев и так далее.

Из статистики следует, что посещаемость ливерпульского “Мирового музея” выросла на 111%. В феврале прошлого года туда привезли несколько десятков фигур воинов “Терракотовой армии”. Благодаря этому ливерпульский музей в прошлом году стал самым популярным очагом культуры за пределами Лондона. Его посетили 1,4 млн человек, 610 тыс. из них пришли посмотреть на китайских воинов. В общем рейтинге музей занял 23-е место, обогнав галерею “Тейт-Британия” и Лондонский зоопарк.

Бирмингемский музей тоже поднялся в рейтинге, во многом благодаря скелету диплодока из лондонского Музея естествознания. Бирмингемский музей в прошлом году привлек 832 тыс. посетителей – на 38% больше, чем в 2017 году.

Открывшийся в сентябре филиал Музея Виктории и Альберта в Данди к концу года успели посетить около 431 тыс. человек.

“Тейт Модерн”, где в прошлом году прошли сверхпопулярные выставки Пикассо и Модильяни, заняла первое место впервые с тех пор как открылась в 2000 году.

Общий уровень популярности британских достопримечательностей растет, но некоторые в прошлом году потеряли посетителей, в основном из-за капризов погоды.

Самый популярный общественный сад в стране – Королевский сад Уизли в графстве Суррей посетили на 70 тыс. человек меньше, чем в 2017 году.

Корнуольский ландшафтный проект “Эдем”, бедфордширский зоопарк и некоторые замки и поместья тоже потеряли посетителей.

Читайте также: В США выбрали самую «уродливую» в мире собаку

“Я хотел бы, чтобы туризм был немного более утонченным, но погода всегда определяла, куда едут люди”, – прокомментирвал перемены директор Alva Бернард Донохью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.