В Триесте двoe полицейских погибли во время перестрелки в полицейском участке

Зaдeржaны убийцa и eгo брaт. В гoрoдe oбъявлeн трaур.

В Триeстe aрeст прeврaтился в oжeстoчeнную пeрeстрeлку прямo в пoлицeйскoм упрaвлeнии, в кoтoрoй пoгибли два полицейских. Жертвами преступника являются Пьерлуиджи Ротта, 34 года, из Поццуоли, и Маттео Деменего, 31 год, из Веллетри. Оба были поражены пулями, выпущенными из оружия арестованного 29-летнего Алехандро Аугусто Стефана Мерана, страдающего психическим заболеванием, задержанным вместе с его братом Карлайлом Стефаном Мераном, 32 года, по обвинениям в краже скутера. Третий полицейский получил ранение в руку.

Оба преступника родом из Доминиканской республики, оба имеют действующий вид на жительство. 

Двое полицейских были убиты 29-летним Алехандро Аугусто, страдающим психическим заболеванием. 

Как сообщают СМИ, вчера утром Алехандро Аугусто Стефан Меран украл скутер у женщины, но затем пожалел об этом и позвонил своему брату, чтобы попросить его совета. Последний предупредил полицию, но как только братья прибыли в полицейский участок, Алехандро попросил пройти в туалет и украл оружие у сопровождавших агентов, которых он позже убил, стреляя в них в упор.

Не вызывает сомнений то, что Меран – который, как и его брат, не имел прецедентов и не считался опасным преступником, а поэтому был без наручников – сумел украсть два пистолета. Как он это сделал, реконструировать будет сложно: свидетели не присутствовали на месте происшествия, а территория не наблюдается камерами. Застрелив первого полицейского, Меран направился к выходу и встретил второго агента на своем пути. Мужчина снова стреляет, и когда полицейский падает на землю, он забират и его пистолет, срывая кобуру. В этот момент он подходит к выходу и ведет третью перестрелку с агентом, ранив его. Мерану, по словам источников, удается выбраться из здания, где его блокируют полицейские. Алехандро пытается убежать, но его преследуют агенты и он получает пулю в пах. 

Из предстоящей реконструкции также видно, что его брат, Карлайл Стефан Меран, не участвовал в перестрелке, прозошедшей в районе между Виа дель Театро Романо и Виа ди Тор Бандена, в центре Триеста.

Президент Республики Серджо Маттарелла, премьер-министр Джузеппе Конте, президент Сената Мария Элизабетта Казеллати и президент Палаты депутатов Роберто Фико выразили соболезнования семьям погибших полицейских. Мэр Триеста, Роберто Дипьяцца, объявил городской траур.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.