В Турции разогналась инфляция

Чтo случилoсь? Туретчина пoвысилa oцeнку инфляции нa кoнeц гoдa в нeдaвнo oбнaрoдoвaннoй трёxлeтнeй экoнoмичeскoй прoгрaммe, оставив своему Центробанку не в такой степени. Ant. более возможностей для возможного смягчения денежно-кредитной политики в 2021 году.

Точно по данным Минфина, инфляция потребительских цен ко концу 2021 лета составит 16,2%, тогда (то) есть в июле Центробанк прогнозировал, зачем её уровень составит 14,1%.

Как будто ещё? Согласно среднесрочной программе Казначейства и Минфина Турции, стагфляция замедлится в 2022 году до самого 9,8%, а в 2023 году – задолго. Ant. с 8%. Рост ВВП предвидится на уровне 9% в этом году и 5% в следующем году.

ли) не достигает 30%.

Цитата. Генеральный председатель Ataberk Estate Александра Кабакчи:   «Если нравственно, рост цен ощущается в повседневной жизни. Пища питания подорожали, коммунальные служба (плата за электричество и воду) дорожает. И сие,   соответственно, влияет и на подъем стоимости услуг в разных сферах. В частности, год назад приём у частного детского доктора, к которому я вожу ребенка, стоил 200 лир, безотлагательно – 300 лир».

Читайте тоже: С 27 сентября по 3 октября получи Prian.ru – неделя Турции!

Родник: Bloomberg

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.